Metzger schlachten Tiere, zerlegen sie und bereiten das Fleisch letztlich für den Verkauf vor. Sie stellen verschiedene Fleisch- und Wurstwaren her und achten während diesem Prozess auf die Einhaltung der Hygieneverordnungen.
Als Metzger darf man nach einer drei Jahre dauernden Lehrzeit arbeiten. Diese Lehre ist dual aufgebaut, d.h., man ist sowohl im Ausbildungsbetrieb als auch in der Berufsschule.
Ihre Aufgaben: Du begleitest den Prozess der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Verpackung und Lagerung mit folgenden spannenden Schwerpunkten: Fleischwarenherstellung...
JOBS HAT JEDER, ABER ALMI BIETET DIE ZUTATEN FÜR IHREN ERFOLG! Seit neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher...
LEHRLING GESUCHT! Starte jetzt deine Karriere in der Fleischverarbeitung! Das lernst du bei uns! alles über die Fleischteile der einzelnen Vieharten und ihre Verwertung, wie du...