Metzger schlachten Tiere, zerlegen sie und bereiten das Fleisch letztlich für den Verkauf vor. Sie stellen verschiedene Fleisch- und Wurstwaren her und achten während diesem Prozess auf die Einhaltung der Hygieneverordnungen.
Als Metzger darf man nach einer drei Jahre dauernden Lehrzeit arbeiten. Diese Lehre ist dual aufgebaut, d.h., man ist sowohl im Ausbildungsbetrieb als auch in der Berufsschule.
Lehrberuf Fleischverarbeiter m/w/d Du hast Interesse an Fleisch und Fleischprodukten und möchtest deine Berufsausbildung in einem stabilen aber modernen Familienunternehmen starten...
Unser Unternehmen ist mit rund 300 Lebensmittelmärkten und 170 Baguette Filialen sowie dem eigenen Produktionsbetrieb MPREIS Lebensmittelherstellung einer der größten...
Ihre Aufgaben: Du begleitest den Prozess der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Verpackung und Lagerung mit folgenden spannenden Schwerpunkten: Fleischwarenherstellung...