Lebensmitteltechniker prüfen Lebensmittel hinsichtlich Zusammensetzung, Inhaltsstoffen und deren Reinheit bzw. Schadstoffgehalt. Durch biologische und chemische Untersuchungsverfahren werden die Lebensmittel untersucht und auf dieser Grundlage Gutachten erstellt. Ziel ist die Entwicklung neuer Produkte und Produktionsabläufe.
Die Ausbildung zum Lebensmitteltechniker erfolgt entweder über eine schulische Ausbildung oder im Rahmen eines Studiums an einer Fachhochschule oder Universität. Die Schulen dauern für gewöhnlich fünf Jahre, während das Bachelorstudium circa sechs Semester dauert und das Masterstudium vier.
Lehre zum Lebensmitteltechniker (m/w/d) 3,5 Jahre Wusstest du, dass du jeden Tag Produkte benutzt, in denen Stärke der AGRANA Stärke GmbH enthalten ist? An unserem Standort...
Lehre zum Lebensmitteltechniker (m/w/d) 3,5 Jahre Wusstest du, dass du jeden Tag Produkte benutzt, in denen Stärke der AGRANA Stärke GmbH enthalten ist? An unserem Standort...
Deine Aufgaben: Verarbeiten und Herstellen von Lebensmitteln, Bedienen und Überwachen von Produktionsanlagen, Abfüllanlagen und Verpackungsanlagen, Kontrolle der Produktqualität und Durchführung von Maßnahmen...