Datenschutz und Cookies

Präambel:

Mit der vorliegenden Datenschutzerklärung erklärt die karriere.at INFORMATIONSDIENSTLEISTUNG GmbH (nachfolgend „karriere.at“), welche Benutzer-Informationen bei einem Besuch auf karriere.at erhoben und weiterverwendet werden.

Allgemeines

Verantwortliche Stelle für die Datenanwendung

Verantwortliche Stelle für die Datenanwendung ist karriere.at INFORMATIONSDIENSTLEISTUNG GmbH (nachfolgend „karriere.at“), Donaupromenade 1, 4020 Linz, Telefon: +43 732 908200-0, Mail: office@karriere.at, (DVR 2111268).

Arten von Benützern

Wir richten unser Angebot sowohl an registrierte Benützer (im Folgenden „Bewerber„) als auch an nicht registrierte Benützer (im Folgenden „Besucher„).

Zweck der Datenanwendung

Zweck der automationsunterstützen Datenanwendung  ist die Vermittlung von Kontakt- und sonstigen Daten zwischen potenziellen Arbeitgebern und stellensuchenden Arbeitnehmern sowie die Weitergabe von Informationen über Karrierechancen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten sind unsere Gewerbeberechtigungen für Arbeitsvermittlung und für Dienstleistungen in der automatischen Datenverarbeitung und Informationstechnik.

Rechte der Benutzer

Bewerber können sich jederzeit an karriere.at wenden, um Auskunft, Richtigstellung und Löschung der verarbeiteten Daten zu verlangen. Diese Begehren sind schriftlich an die oben genannte verantwortliche Stelle zu richten. Nach Löschung des Accounts durch den Bewerber erfolgt umgehend die Löschung der Bewerberdaten durch karriere.at.

Verarbeitung, Ermittlung und Speicherung von Daten

karriere.at verarbeitet, speichert und gibt gegebenenfalls vom Bewerber im Benutzerprofil bekannt gegebene personenbezogene Daten und sonstige Informationen weiter.

Darüber hinaus werden allfällige karriere.at sowohl von Bewerbern als auch von Besuchern bekannt gewordene Daten nur als anonymisierte Statistiken weitergegeben (zB.: Gesamtklicks auf ein Jobinserat).

Von nicht registrierten Benutzern (Besuchern) ermitteln wir keine direkt personenbezogenen Daten. Zu statistischen Zwecken speichern wir die IP-Adresse und Informationen zum verwendeten Browser/Gerät (User-Agent). Dies sind indirekt personenbezogene Daten (iSd DSG 2000), deren Schutz wir sehr ernst nehmen. Diese Daten bleiben bei uns für maximal 36 Monate gespeichert.

Zugänglichmachen von Daten

karriere.at ermöglicht Dritten gegen Entgelt den Zugriff auf vom Bewerber zu diesem Zweck bekannt gegebene Daten, die vom Bewerber in sein Profil eingestellt und freigegeben wurden. Diese Daten können von Dritten aufgerufen, genutzt und gespeichert werden.

Im Falle eines Profilaufrufs werden dem Bewerber der Unternehmensname, Anschrift und Kontakt, Datum des Zugriffs sowie alle vom Unternehmer auf www.karriere.at veröffentlichten Stellenanzeigen angezeigt.

„Cookies“ und „Remarketing“

Zur Verbesserung der technischen Funktion der Website, Analyse des Nutzungsverhaltens, sowie um sowohl unseren Besuchern als auch unseren Benutzern gezielt nach unserer Auffassung interessante Jobangebote durch unsere Werbepartner unterbreiten zu können (Remarketing), verwendet diese Website sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Website bei deren Besuch auf dem Computer des Besuchers abspeichert und Informationen über Benutzer und Website hinterlegen. Cookies können unterschiedlichen Zwecken dienen.

Häufigster Anwendungsfall ist das Wiedererkennen von Besuchern und Benutzern, wobei eine Widererkennung des konkreten Benutzers uns erst ab Registrierung möglich ist. So lange eine Registrierung nicht erfolgte, erkennt unser System am Cookie lediglich die Kombination Rechner/Browser wieder (indirekt personenbezogene Daten). Durch das Setzen von Cookies wird regelmäßig die IP–Adresse, welche beim registrierten Nutzer auf Grund der Möglichkeit zur Herstellung eines direkten Bezuges zu einem Bewerber (bzw. dessen Rechner-Browser Kombination) als direkt personenbezogener Datensatz zu qualifizieren ist, von uns ermittelt und verarbeitet. Eine Speicherung dieser Daten bei uns erfolgt für die Dauer von maximal 36 Monaten.

 

BereichBeschreibungBeispiele
EinstellungenManche Funktionen von karriere.at benötigen Cookies für benutzerspezifische Einstellungen. Zum Beispiel wird gespeichert, ob ein bestimmtes Overlay bereits angezeigt wurde. Zu dieser Kategorie zählen unter anderem Session-Cookies, die für den Login-Bereich nötig sind.PHPSESSID, K3_CT, K3_SH, K3_JOBALARM_DISRUPTOR
Sicherheit

Wir verwenden Cookies, um die Sicherheit für unsere Nutzer zu erhöhen. Durch diese Cookies wird die betrügerische Verwendung von Anmeldeinformationen verhindert und Ihre Nutzerdaten vor dem Zugriff durch Unbefugte geschützt.

 
StatistikUm unsere User besser zu verstehen und um Website-Funktionen bzw. Produkte verbessern zu können, verwenden wir Cookies für statistische Zwecke. Darunter fallen Google Analytics Cookies oder die Cookies der Österreichischen Web Analyse (ÖWA)._ga, _gat, _utma, K3_LTC, i00
WerbungFür Werbezwecke werden manche Benutzeraktionen in Cookies hinterlegt. Diese Informationen werden verwendet, um einem User möglichst relevante Werbung anzuzeigen. Dabei werden keine persönlichen Daten gespeichert oder weitergegeben.mdfrnd_uxid

 

Darüber hinaus verwenden wir keine anderweitigen Technologien zur Wiedererkennung oder Rückverfolgung von Benutzern oder Besuchern.

Durch die Nutzung unseres Services erteilt der Besucher seine Zustimmung zur Verwendung der vorgenannten Cookies wenn nicht durch den Besucher in dessen Browser die Verwendung von Cookies deaktiviert wurde (Cookies deaktivieren in Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox).

Durch die Cookies allfällig erhobene Benutzer-Informationen sind so lange nicht mit einer natürlichen Person verknüpfbar als keine Registrierung erfolgt.

Bei uns werden die so ermittelten Daten für die oben genannten Anwendungsfälle gespeichert.

Interessensbasierte Werbeschaltung durch „Retargeting“

Unsere Website arbeitet mit so genannten „Retargeting-Tags“, also JavaScript-Elementen, die im Quellcode der Website zu finden sind. Wenn ein User eine Seite der Website aufruft, die mit einem „Retargeting-Tag“ versehen ist, wird von einem Online-Werbung-Anbieter (Google, AdRoll, etc.) ein Cookie auf dem Computer des Users platziert, das wiederum bestimmten Retargeting-Zielgruppenlisten zugeordnet wird. Wird eine Retargeting-Kampagne der karriere.at Informationsdienstleistung GmbH auf anderen Websites geschalten („Interessensbezogene Werbung“), wird dieses Cookie herangezogen.

Einstellungen und Deaktivierung

Drittanbieter von Online-Werbung (z.B. Google) greifen auf diese Cookies zu, um Anzeigenschaltungen auf die vorangegangenen Besuche von Usern auf karriere.at abzustimmen. Diese Drittanbieter sammeln keinerlei direkt personenbezogene Informationen der User, wie Namen, Post- und E-Mail-Adressen oder Telefonnummern. Die Verwendung von Cookies durch Google kann durch User unserer Website auch deaktiviert werden, indem „Google Anzeigenvorgaben“ aufgerufen wird. Dass Drittanbieter wie z.B. AdRoll Cookies verwenden, kann auf der Deaktivierungsseite der „Network Advertising Initiaitive“ mit den entsprechenden Einstellungen unterbunden werden.

Analyse-Tools für die Produktentwicklung

Um unsere Angebote ständig zu verbessern, verwenden wir unterschiedliche Analyse-Tools, die Interaktionen von zufällig ausgewählten, einzelnen Besuchern mit unseren Webseiten aufzeichnen und auswerten. Es werden z.B. Mausbewegungen und -klicks aufgezeichnet mit dem Ziel, Verbesserungsmöglichkeiten der jeweiligen Internetseite aufzuzeigen. Außerdem werden Informationen zum Betriebssystem, Browser, eingehende und ausgehende Verweise (Links), geografische Herkunft, sowie Auflösung und Art des Geräts zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Diese Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben und nur für maximal ein Monat gespeichert. Die Aufzeichnung dieser Daten kann durch das Setzen des DoNotTrack-Headers im Browser, deaktivieren werden. Informationen zur Opt-Out-Möglichkeit findet man auf der folgenden Seite: http://overheat.de/opt-out.html.

Derzeit werden folgende Anbieter verwendet:

  1. Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street,
    St Julians STJ 1000, Malta
Menü

Funktionen

Durch die Nutzung unserer Angebote erklärst du dich mit dem Setzen von Cookies einverstanden. Mehr erfahren