GO Gaststättenbetriebs GmbH

GO Gaststättenbetriebs GmbH

Linz · Gastgewerbe, Tourismus, Nahrungs-, Genussmittel

Wie wir arbeiten

Oskar Lundvall arbeitet Montag bis Freitag von 6:00 Uhr bis 14:30 Uhr. Die jährlichen Unternehmenssusflüge begeistern ihn besonders.

Die Arbeitszeiten wechseln wochenweise zwischen drei Schichten, erzählt Vera Sternheimer.

Sabine Henikls Arbeitszeiten sind sehr unterschiedlich, sie kann sich aber immer alles gut einteilen.

Unsere Werte

  • Vielfalt


    Die GO vereint viele Variationen bzw. eine große Vielfalt an unterschiedlichen gastronomischen Bereichen. Vom Restaurantbetrieb der Börserie in Linz, über GO CATERING, bishin zur Betriebsverpflegung namhafter österreichischer Firmen wie zB Engel Austria…

  • Wertschätzung


    Nicht nur der Gast ist unser Kunde, sondern auch unsere Mitarbeiter, Partner und Lieferanten. Wir haben einen sehr hohen Dienstleistungsgedanken. Unsere Dienstleistungen bieten ein abwechslungsreiches, gesundes und genussvolles Gastronomieangebot – Essen und Trinken verbindet.

  • Miteinander-Mitgestalter-Mitarbeiter


    Im Team wird kontinuierlich nach neuen Ideen, Optimierungen und Prozessverbesserungen gesucht. Unsere Mitarbeiter sind nicht nur MitARBEITER sondern sollen vor allem durch ihre eigenen Ideen und Vorschläge zu aktiven MITGESTALTERn werden.

  • Essen und Trinken verbindet


    Nicht nur Essen und Trinken verbindet uns mit unseren KundInnen und unserem Team, unseren Lieferanten und Dienstleistern -kurz: mit Menschen, die wie wir Qualität und Professionalität auf den ersten Blick erkennen. Gemeinsam leben wir jeden Tag die Werte,…

  • Verlässlichkeit


    Verlässlichkeit ist unser oberstes Prinzip. Wir begeistern unsere Kunden mit Qualität. Nachhaltigkeit und Regionalität stehen bei jeder Entscheidung im Vordergrund – wir sind uns unserer Verantwortung bewusst.

  • Schnelligkeit


    Wir sind schnell und flexibel in allen Anforderungen und optimieren laufend unsere Abläufe.

Was wir bieten

Was macht es so besonders für uns zu arbeiten - Der Faktor „Wohlfühlen“ wird bei der GO GASTRO sehr groß geschrieben, deshalb sorgen wir mit verschiedenen Aktionen und Leistungen dafür, dass sich MitarbeiterInnen bei uns auch auf Dauer wohlfühlen und ihr ganzes Potential einbringen können. Wir fördern besondere Stärken durch Weiterbildungen und bieten Gestaltungsfreiheiten für ein eigenverantwortliches…

Entwicklungsmöglichkeiten

Freie Stellen werden auch immer wieder
intern besetzt, erzählt Vera Steinheimer.

Sabine Henikl ist vor drei Jahren zu Go Gastro gekommen und hat als Chef de Rang begonnen. Mittlerweile ist sie Service-Leiter Stellvertreterin.

Oskar Lundvall hat als Koch begonnen und konnte durch sein Engagement zum Souschef aufsteigen.

Mitarbeiter-Vorteile

  • Essen & Trinken
  • Gesundheit & Fitness
  • Arbeitsplatz & Infrastruktur
  • Work-Life-Balance
  • Vergünstigungen & Zuwendungen
Essen & Trinken Mehr erfahren
  • Kantine


    Wir bieten ein Mitarbeiterrestaurant mit Vitalküche.

  • Essenszulage


    Alle MitarbeiterInnen bekommen freie Verpflegung während der Arbeitszeit (Pausenweckerl, Mittagessen - bestehend aus Suppe, Hauptgericht, frischem…

  • Getränke


    Kaffee oder Tee als auch Mineralwasser stehen unseren MitarbeiterInnen zur freien Entnahme bereit.

  • Obst


    Obst steht unseren Mitarbeitern zur Verfügung.

Gesundheit & Fitness Mehr erfahren
  • Betriebsarzt


    Umfassende Vorsorgeuntersuchungen sowie Impfaktionen werden im Haus angeboten.

  • Fitnessangebote


    Wir bieten über den RLB Betriebsrat eine Mitgliedschaft bei der RLB Sportunion an (Kostenbeitrag 4,50 EUR/Quartal). Dadurch können verschiedenste…

Arbeitsplatz & Infrastruktur Mehr erfahren
  • Paten- & Mentoren-Programm


    Jede(r) neue MitarbeiterIn erhält für die ersten Wochen einen Paten als Unterstützung. Zusätzlich finden einmal jährlich Mitarbeitergespräche statt.

  • Parkplatz


    Parkmöglichkeiten stehen unseren MitarbeiterInnen vor unserem Firmengebäude zur Verfügung ("mit Wartefrist").

  • Gute Anbindung


    Der Hauptstandort der GO am Europaplatz 1a in Linz liegt in unmittelbarer Nähe des Linzer Bahnhofes bzw. ist auch sehr gut an das Linzer Bus-…

  • Aus- und Weiterbildung


    Unser breites Bildungsangbeot beinhaltet Trainings, Workshops und Seminare sowie Inhouseschulungen in der GO Academy.

Work-Life-Balance Mehr erfahren
  • Kinderbetreuung


    Wir bieten in der Nähe des Standorts Europaplatz einen Kindergarten als auch einen Sommerkindergarten.

  • Mitarbeiter-Events


    „Wer feste arbeitet, soll auch Feste feiern!“ Unter diesem Motto werden Erfolge bei der GO gemeinsam gefeiert. So finden während des Jahres verschiedenste…

  • Bildungskarenz/Auszeit


    Im Rahmen der Bildungskarenz können unsere MitarbeiterInnen auf Basis einer Vereinbarung eine drei- bis zwölf Monate dauernde berufliche Auszeit nehmen.

  • Flexible Arbeitszeiten


    Es gibt in jedem der verschiedenen Betriebe der GO Gastro unterschiedliche Schichtmodelle, die zumeist wochenweise wechseln. Dadurch ist genug…

  • Home Office


    GO hat eine Betriebsvereinbarung über einen mobilen Arbeitsplatz, die bestimmten MitarbeiterInnen (Officebereich) ermöglicht, tageweise von zu Hause zu arbeiten.

Vergünstigungen & Zuwendungen Mehr erfahren
  • Mitarbeitervergünstigungen


    Ein GO Mitarbeiter kann sämtliche Einkaufsvergünstigungen der RLB OÖ AG in Anspruch nehmen (Rabatte bei unterschiedlichen Linzer Geschäften)…

  • Mitarbeiterprämien


    Prämie von € 100,-- , sofern der geworbene Mitarbeiter 1 Jahr nach Eintritt noch im Unternehmen ist.

  • Mitarbeiterdarlehen


    Wir bieten Arbeitgeberdarlehen, d.h. zinsgünstige Kredite für unsere MitarbeiterInnen an.

  • Mitarbeitergeschenke


    Bei uns gibt es Zuwendungen in Form von Einkaufsgutscheinen als Weihnachtsgeschenk. Lehrlingen werden die Kosten des Berufsschul-Internats bei…

Was unser Team ausmacht

Sabine Henikls Team besteht aus vier Personen. Küche und Service sind sehr eingespielt und arbeiten gut zusammen. Das Teamklima ist sehr gut und strahlt Freundlichkeit aus, berichtet Oskar Lundvall. Einmal pro Monat trifft sich die Mannschaft der Betriebsküche außerhalb der Arbeitszeit. Die Zusammenarbeit funktioniert reibungslos –  wenn Hilfe benötigt wird, ist jeder für den anderen da, erzählt Vera…

Unsere Arbeitgeberauszeichnungen