Abmelden

Wen suchen wir

Aufgabengebiete

McDonald’s Österreich beschäftigt rund 9.600 Mitarbeiter. Durch neue Standorte, Services und Aufgabengebiete sind wir laufend auf der Suche nach neuen Talenten.

Karriere in unseren Restaurants

  • Lehrlingsausbildung

    Während deiner dreijährigen Ausbildung lernst du unsere neue Küchen- und Servicewelt im Detail kennen und erarbeitest dir alle Skills, die in den Restaurants notwendig sind. Kurz gesagt: Mit uns startest du kopfüber in die Arbeitswelt.

    Eine Lehre bei McDonald’s hat es in sich: Der Stundenplan umfasst die Herstellung der Produkte, Verkauf und Präsentation, Gästebetreuung, Lagerhaltung, Kennzahlenrechnungen, Personalwesen und Marketing. Ab dem zweiten Lehrjahr wird ein verstärkter Fokus auf betriebswirtschaftliche Zusammenhänge und Führungsaufgaben gelegt. Du lernst alles über die Einhaltung unserer Standards Qualität, Service und Sauberkeit mit dem Ziel, dass du fit für den Start ins Restaurant Management bist. Während deiner dreijährigen Ausbildung bekommst du natürlich die Lehrlingsentschädigung von 740,– € brutto im 1. Lehrjahr, 840,– € im 2. Lehrjahr und 1.060,– € im 3. Lehrjahr. Dazu kannst du auch die Matura auf Wunsch berufsbegleitend ablegen.


  • Crew-Mitglied

    Mitglieder unserer Crew sorgen als Team für einen reibungslosen Ablauf im Restaurant. Dazu gehört die perfekte Zubereitung der Produkte in der Küche sowie die Betreuung des Kassabereichs, des Kiosk, McCafé, McDrive und der Lobby. Crew-Mitglieder repräsentieren McDonald’s Österreich dort, wo es am wichtigsten ist: Im Restaurant, vor unseren Gästen. Sie profitieren von unserem neuen Restaurantkonzept, da ihre Stärken ideal zur Geltung kommen. Offenheit für Neues, Teamwork und die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen, sind besonders wichtig für eine erfolgreiche Arbeit in unserem Küchen- und Servicesystem.

  • Restaurant Management

    In einer Position im Restaurant Management werden drei Schritte bis zum Restaurant Manager durchlaufen: Bereits als Assistent werden wichtige Aufgaben wie die Führung einzelner Teilbereiche sowie die Schichtleitung übernommen. Dabei fungiert der Assistent als große Stütze des Restaurant Managers. Im zweiten Schritt nimmt der stellvertretende Restaurant Manager eine tragende Rolle ein: Er unterstützt den Restaurant Manager in allen Bereichen, die für die Führung eines modernen Restaurants nötig sind. Darüber hinaus trägt er in Abwesenheit des Restaurant Managers die Hauptverantwortung im Restaurant und sorgt für einen reibungslosen Ablauf im Betrieb. Der Restaurant Manager ist schlussendlich für die Leitung und den wirtschaftlichen Erfolg eines Restaurants verantwortlich. Dies ist eine bedeutende Aufgabe: Mitarbeiter in dieser Position übernehmen Führungsverantwortung für bis zu 80 Mitarbeiter, die individuell nach ihren Stärken eingesetzt werden sollen und betreuen täglich bis zu 2.000 Gäste.

Karriere in unserer Servicezentrale

Mitarbeiter der Servicezentrale in Brunn am Gebirge unterstützen das gesamte Unternehmen bei der Umsetzung perfekter Gästeerlebnisse und sorgen dafür, dass unsere Mitarbeiter in den Restaurants ideale Bedingungen vorfinden. Bereiche wie Operations, Marketing, Communications, Finance, Human Resources oder Development erwarten Bewerber. Das Zusammenspiel der Bereiche ist bei McDonald’s Österreich maßgeblich, da die Servicezentrale in erster Linie immer für den gemeinsamen Erfolg aller Restaurants die Verantwortung trägt. Offenheit für Neues, Teamwork, Verantwortung und die Bereitschaft, etwas zu bewegen, sind hier wie in den Restaurants besonders gefragt.

Eine Übersicht offener Positionen ist unter http://mcdonalds.at/karriere/freie-stellen zu finden!

Ansprechpartner

Durch die Nutzung unserer Angebote erklärst du dich mit dem Setzen von Cookies einverstanden. Mehr erfahren